Malice Absinthe
жесть прекрасна
остаток февраля объявляется периодом лИсы.
по такому поводу нашла в больших интернетах очень милую заметку. она собственно вот:

Часть 1. - Про лису. -
- Несерьезные заметки по уходу и со задержанию. -

1. Самое главное: лиса нельзя заманить, выловить, приручить или завести. Пытаться завести лиса не рекомендуется особенно. Если лис заведется, то приобретет огромную скорость на старте, и только вы его и видели.

2. Обнаружить лиса можно в норе. Только это называется не «обнаружить», а обНОРУшить. ОбНОРУшенный лис выглядит сконфуженно и впоследствии будет прятаться тщательнее. В глубине души любой лис уверен, что обНОРУшенный лис – уже шапка. При обНОРУшивании нору рушить не рекомендуется – лиса может завалить, и он будет материться и тем самым мешать спасательным мероприятиям.

3. Живет лис сам по себе. По себе он живет, а по другим лис тоскует и страдает.

4. Живет лис везде. Лис мог бы жить даже на дереве, но деревья были против, и лисам запретили жить на деревьях. Теперь лисы живут под деревьями, и деревья все равно против, но поделать ничего не могут.

5. Лис животное не злопамятное.

6. Лис - моногамное животное. Он умеет играть одну гамму. Но зато – хроматическую. Его знания и умения в других областях – тоже хромают.

7. Все знают, что лис любит выпить. К сожалению, его часто можно увидеть трезвым, что повергает натураЛИСтов и обществоведов в сомнения относительно аутентичности зверя.

8. Выпас лиса осуществляется в ночное время. Наиболее предпочитаемый способ – самовыпас на воле и без намордника. Выгул лиса проводится по кабакам и клубам. По магазинам он выгуливается самопроизвольно и с непредсказуемыми последствиями.

9. Лис может тявкать, авкать, гавкать и рявкать (и хмыкать:)))). Все упомянутые звуки различаются по громкости и активно интонируются.

10. Наиболее всего лис предпочитает общество лиса. Однако во избежание обНОРУшивания лисы маскируются и принимают вид окружающего ландшафта.

11. Лис любит музыку. Он ее слушает. Громко. Это не находит понимания соседей.

12. Лис любит картофель и пиццу. Платонически и безответно. Питается лис здоровой пищей в нездоровых количествах.

13. Лису нельзя намылить голову. Лиса нельзя распушить. И мыть лиса тоже нельзя. Помытый и распушенный лис обижается, а также теряет вид, шерсть и ориентацию в пространстве. Дезориентированный лис в обиженном состоянии начинает контролировать свою злость и причиняет намывателям столько бед, сколько сможет.

14. Уход за этим животным крайне сложен. Чем быстрее и дальше вы уйдете, тем меньше шансов, что животное решит ухОдить вас. Впрочем, из благодарности животное может избавить вас от ухода за ним, спровоцировав ваш уход (в мир иной, в булочную за хлебушком лет на пятнадцать или к самой страшной из своих знакомых нелис).

15. Задержать лиса – невозможно. Лиса можно только притормозить. Продвинутый лис вполне эффективно тормозит без посторонней помощи. ТормоZzzит. И балдеет. ТормоZzzит. И балдеет:)))

16. Лис относится к псовым. Но не к борзым, а к бОрзым. Борзеет лис по весне, по осени и понарошку. Тогда у него начинается гон, и он гонит. Сначала всех взашей, и далее – просто так, в одиночку и для собственного удовольствия.

Вот как сейчас ;)

Часть 2. - Дневник О лисах. -
- Вместо вступления: -

Лисы могут быть разные. Простые и заразные. Простые – это просто лисы. Заразные – это те, пообщавшись с которыми, ты начинаешь понимать, что без этого конкретного лиса больше жизнь не сложится, хлеба не взойдут, листья не распустятся, и весну отменят.
Заразных лис иногда зовут «заразами», впрочем, они – не возражают..

Лисы – существа, в этом мире принимающие форму людей.
Лисы-демоны – воплощенная раса, но в быту мы в основном сталкиваемся с лисами, принявшими в этой жизни человеческий облик.
Лисы редко сами нападают – только защищаются и защищают тех, кто им дорог.

Страшные муки совести приводят к его смерти.

Это раса с иными представлениями о жизни, ее законах, в частности – законе Справедливости. На этой почве – с лисами сложно иметь дело.

Лисы – друзья многим. Своими друзьями они считают далеко не всех, кто набивается к ним в знакомцы.
Они достаточно лояльны (вероломство лиса – всегда имеет серьезную подоплеку).
Лояльность эта относится к дружеским отношениям. К отношениям между полами лояльность не относится. Верными «просто потому что надо» лисы не бывают. Лис может сохранять верность, только если он глубоко уважает своего партнера. Слова своего лис не нарушит. Вот только давать его он спешить не станет. Прощать лисы не склонны. Впрочем, внутри расы - у них совершенно другая этика.

В обычном понимании «любовь» у лисов не случается. Если случится, никогда не требуйте, чтобы вам в любви признались. Как только лис говорит вам о своей любви, он выносит этой любви приговор. Если вас «зацепил» лис, то главное - вовремя сорваться с крючка, пока не объели до костей.
Врать лисы не любят.
Лисы мастера камуфляжа. Могут слиться со стеной, если не хотят, чтобы их заметили.

Лисы любят одежду casual. С удовольствием будут таскать черный, темно-синий и темно-зеленый. Впрочем, если у лисы хорошее настроение, то животное может вырядиться и совершенно несусветно. Если настроение плохое – тоже может. Лучше всего лиса смотрится в джинсах. Или сразу после того, как снимет джинсы.

Лисы крайне независимы. Даже если остаются из-за этого в некотором ущербе. С них часто станется «фыркнуть и уйти». Лисы- страшные конформисты, но в какой-то момент внутри срабатывает предохранитель, и все. Только вы его и видели.
Лисы – патологически свободны. Им это часто жить мешает, но уж таковы они.

Лисы неконфликтны. Поэтому ,встав лису на хвост, имейте ввиду, что он потерпит. И еще немножко потерпит. А потом вы решите, что он привык…и тут-то вас и тяпнут. Запомните, уверяю, надолго.

Лисы характеризуются спокойным отношением к «грязи». Физическая грязь может даже служить своеобразным коконом, за который не проникает иная грязь этого мира. При этом Лисы очень чутко реагируют на грязь душевную. Лис никогда не станет морализаторствовать и судить других. Однако выводы всегда сделает и, уж всяко, не станет водить дружбы( да и просто длить знакомство ) с тем, чей уровень душевной грязи, по их, лисьему, мнению превышает допустимые нормы. Когда лис болеет, он предпочитает уползти от всех в свою нору, не высовываться и не обнаруживать признаков жизни. И когда затем наступает время выздоровления, лис открывает настежь окна, оттирает шерсть и кожу до блеска и скрипа , меняет запах больного зверя на запах Здорового И Красивого Зверя…и идет заново собирать грязь с улиц и душ.

Если лис не хочет, чтобы его обнаружили – его точно не обнаружат.

Часто – практически полные метаморфы.Закономерность такая:" С кем я общаюсь, в того и превращаюсь".

Лисы редко долго остаются с партнером другого рода. Для каждого лиса есть свое «долго», но факт остается фактом – лисы редко составляют пары. И еще реже – составляют пары с кем-то еще кроме лисов.

Те, кому «повезло» нести в себе лисью кровь, - чрезвычайно прихотливы в быту. При этом сами о себе они – совершенно противоположного мнения. Они считают себя совершенно беспроблемными существами. Могут есть, что придется. Могут спать, где придется. В своей норе.
Лисы – не из тех, кто станет устраивать скандал из-за отсутствия горячей воды в душе. Но сам душ – должОн быть! Их требования к уровню комфорта – высоки, но этот уровень может существенно колебаться в зависимости от ситуации.

Лисы – существа с извращенной сексуальностью. Практически не испытывают состояний сексуальной абстиненции.
Эта убежденность в том, что им «море по колено», позволяет лисам не кидаться в объятия первого встречного только потому, что «выпал шанс».

- Часть 3. -
- Инструкция по пользованию лисом. -

1. Возьмите лиса.
2. Внимательно посмотрите в его честные глаза.
3. Положите лиса обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

Все, что ни делает лис - к лучшему. Что не делает - тоже к лучшему.

Главное оружие лисы - смех.
Не все, что смеется - лис.

Лисы бывают двух видов - великолепные и просто великолепные. Вторые преобладают.

Лисы вечны - все остальное преходяще.

Все окружающее отрицает лис. Лисы отрицают все окружающее. У лис это получается лучше. Мораль: лисы - лучше.

Когда лисы воют на луну, луна воет от лис.

Лисота спасет мир! А потом еще раз и еще раз... Пока мир не решит, что нужно спасаться.

Жизнь многолика и многохвоста. И все хвосты - лисьи!

Лисами не рождаются. Ими пребывают.

Сеять разумное, доброе, лисье. (Впрочем, зачем повторяться?)

Лисизна - залог здоровья. Вашего, но не окружающих.

Лисы хороши тем, что они есть, а окружающие - тем, что их можно есть...

Лис не может быть слишком много.

Лис не воробей, вылетит - не поймаешь.

Лис ВСЕГДА прав.

Лисы приносят ЩАСТЬЕ!!!


@музыка: Rivulets - You are my home

@темы: лИса, из жизни девочки-улиточки